Заготовка наживки впрокчервь опарыш короед мормыш пиявка мокрица живецСТАТЬИ ► Рыбалка ► Снасти и Экипировка ► Заготовка наживки впрок Вот и наступили весенние деньки. Все необходимые снасти и принадлежности у большинства рыбаков давно приведены в боевую готовность.
Самое время позаботиться о запасе всевозможных наживок. Черви.
Так как обычно рыбаки заготавливают их двух видов, то пользуются двумя ящиками. Обычный “посылочный” ящик подойдет для навозников.
Наполняют его землей вперемешку с гречневой шелухой и небольшим количеством очисток от картофеля.
Запускают в ящик с землей три с половиной сотни навозных червей среднего размера. Опарыш.
Отбирают около 500 живых подвижных личинок. Половину из них перекладывают в опилки с сухим песком.
Каждый день меняют песок с опилками, и через три дня личинки приобретают красивый молочный цвет.
Затем можно переместить их в пенопластовую коробочку. Короед.
Личинок короеда опытные рыболовы собирают в лесу в трухлявых пнях и поваленных деревьях.
Хранить личинок можно в пластмассовом ведре на балконе вперемешку с древесной трухой. Личинка репейной моли (репейник).
Эту маленькую, но очень уловистую личинку собирают в головках репейника, который в изобилии растет
на пустырях, вблизи огородов и заборов частных домов. Рыбаки срывают головки репейника и соединяют их между собой в колючие шары размером с небольшой детский мяч.
Шары можно хранить на балконе. Живцы.
Надежнее всего в качестве живца сохранять карасиков. В емкости на сто литров спокойно уживаются полсотни этих рыбок.
Оптимальный размер живца – не длиннее спичечного коробка. Подкармливают живца мотылем или трубочником, но можно обойтись и без подкормки. Автор: luxor89 |
Советуем прочитать:
реклама: |
23.НОЯБРЯ.2024 | 24.11.2014 |